Julia Kiefer, Sabrina Sass, Nadine Bröde, Judith Bucksch, Julia Gatto, Delal Özkul, Ann-Kathrin Wählisch

5:0 (59')Julia Kiefer
6:0 (63')Ann-Kathrin Wählisch (Julia Kiefer)
7:0 (79')Nadine Bröde

Ungefährdeter Sieg der lila Damen im Nachholspiel

Im ersten Heimspiel gegen den SSV Zuffenhausen präsentierten sich unsere Mädels laufstark und dem Gegner immer einen Schritt voraus. Gleich in der 6. Minute packte Jule ihren rechten Freistoßhammer aus und verfehlte das Tor nur knapp. Kurz darauf hatte Delal die Chance auf die lila Führung - knapp am Tor vorbei. In der 16. Minute musste Lena leider verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Anki nahm ihren Platz ein und hatte sogleich einen guten Schuss parat, der jedoch in nichts Zählbares umgemünzt werden konnte. Die Platzdamen dominierten das Spiel, taten sich jedoch schwer den Ball im gegnerischen Alugehäuse unterzubringen. In der 21. Minute konnte Zuffenhausen erstmals vor der Strafraumgrenze abschließen, jedoch verfehlte dieser Schuss weit das Tor. Mitte der ersten Spielhälfte konnte die Überlegenheit im Mittelfeld ausgenutzt werden: Nach einer Flanke von Anki stand Delal genau richtig und schob in gewohnt cooler Manier den Ball zur 1:0 Führung ins Netz. Nur eine Minute später prüfte Anki die gegnerische Torfrau, welche den Ball jedoch gut parierte. Jule legte sich in der 26. Minute erneut den Ball zum Freistoß parat - doch auch diesen hohen Weitschuss pflügte die Torfrau herunter. Erneut war es Jule, die heute nicht nur Freistöße, sondern auch alle Eckbälle schoß - Minute 29: Giulia versenkte den präzisen Eckstoß per Kopf unhaltbar im Tor! 2:0 für die Gastgeberinnen! Zuffenhausen war sichtlich irritiert und versuchte nun ins Spiel zu kommen. Jedoch erlosch jeglicher Versuch spätestens an unserer erneut sehr gut eingespielten Abwehrkette. Maria probierte es nun über ihre Außenlinie, Überlief ihre Gegenspielerin und zog ab. Aber auch diesen Schuss konnte die Torfrau in grün vereiteln. In der 32. Minute plazierte Jule erneut den Ball am Eckpunkt: Hoher Ball, Chaos im Zuffenhausener Strafraum - Judith schaltete am schnellsten und traf verdient zum 3:0! Nur 13. Minuten später versuchte Maria erneut ihr Glück und wurde im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Elfmeter! Nach kurzem Zögern schnappte sich Sasa die Kugel, platzierte sie auf dem Punkt und schob souverän zum 4:0 ins untere linke Eck und somit zum Halbzeitpfiff ein. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten bot sich den zahlreichen Zuschauern ein Ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit: Lila hatte immer wieder gute Torchancen, Zuffenhausen probierte es immer wieder - ohne Ergebnis. Doch wir wollten mehr und stellten Jule kurzerhand in den Sturm. Dies machte sich gleich in der 59. Minute bezahlbar: 5:0 nach einem platzierten Weitschuss! Aber auch Anki hatte ihren Versuch aus Hälfte eins noch nicht vergessen und so kam es, wie es kommen musste: Flache Vorlage von Jule, Anki stand goldrichtig und musste ihren Fuss zur 6:0 Führung nur noch hinhalten. Zuffenhausen nahm nicht mehr wirklich am Spiel teil - bemerkbar machte sich dies leider durch Kommentare abseits des Spielfeldrands. Von den gegnerischen Mädels selbst war es im Großen und Ganzen ein faires Spiel. Irritieren ließen wir uns jedenfalls nicht von irgendwelchen Kommentaren - im Gegenteil. Nadine erhielt nach einer Balleroberung die Kugel mustergültig in den Fuss, tankte sich an 2 Gegenspielerinnen vorbei und erhöhte zum wohlverdienten 7:0 Endstand! Somit sind wir aktuell Tabellendritter!

Fazit: Sehr gute spielerische Leistung! Passspiel erheblich besser als noch Wochen zuvor. Tendenz: Steigend. Zuschauer: Überragend!

An dieser Stelle gute Besserung an unsere Lena, die leider länger ausfallen wird... Du wirst uns fehlen! Alles Gute!!!

Ein Dank gebührt auch unserem Gegner, der sich über die gesamte Spielzeit sehr fair verhalten hat.

Am 08.10. haben wir spielfrei. Weiter geht's am 15.10.17 um 11h auf heimischen Kunstrasen gegen den TSV Weilimdorf. Hier werden wir an unsere sehr guten Leistungen anknöpfen! Über zahlreiche Zuschauer freuen wir uns jetzt schon!