DJK SB Stuttgart 2 : 1 TSV Bernhausen II

1:0 (44')DJK SB Stuttgart
2:0 (52')DJK SB Stuttgart
2:1 (80')Daniel Dedekind (Eren Durak)

Eine unnötige Niederlage auf einem nicht bespielbaren Platz!

Es war das erwartet harte Spiel von der Sportbundkickern, auf der unglaublichen “Scholle”. Ein kontrolliertes Spiel war auf dem Platz nicht möglich und der Gegner beschränkte sich zunächst darauf die Spieler mit einer überharten Gangart und vor allem durch pausenloses Gebrüll einzuschüchtern, auch den Schiedsrichter. Dazu standen auch in Richtung jeder Platzecke jeweils ein Zuschauer, die jede Aktion und jeden Schiedsrichterpfiff übelst lautstark beantwortet haben. So viel “Schiri” habe ich noch auf keinem Platz gehört. Vom Rest hat man nicht viel verstanden. Der Schiedsrichter musste auch sehr häufig tätig werden, verzichtete aber zunächst auf weitere Maßnahmen gegen die überharten Gegner. Leider mussten wir fast mit dem Pausenpfiff nach 1:0 hinnehmen, nach einem kurzen “Nickerchen” (bei der Lautstärke eigentlich gar nicht möglich) in der Abwehr. Nach der Pause hatten wir uns in der gegnerischen Hälfte festgesetzt, mussten aber durch einen von überhaupt nur drei Kontern in der zweiten Halbzeit schon in der 52. Minute das 2:0 hinnehmen. Verletzungsbedingt mussten wir zudem bereits in der Halbzeit und in der 62. Minute auswechseln (Philipp für Kai und Daniel G. für Alex). Nach dem Auslassen wieder zahlreicher Großchancen erzielte Daniel D. zwar in der 80. Min. noch den Anschlusstreffer, zu mehr reichte es aber nicht. Der Schiedsrichter hat dann zwar in der 80. und in der 89. Minute endlich etwas durchgegriffen und zwei Spieler vom Sportbund mit “gelb-rot” vom Platz geschickt, nachdem hier der Ball zum 100. mal weggekickt worden war und nach der 50. Hin- und Herwechslung. Zwischendurch kam sogar ein Ordner nach einem Foulspiel aufs Feld und hat dem Schiedsrichter innerhalb eines Rudels von Gegenspielern erklärt, dass er mit seinen Entscheidungen nicht einverstanden ist.