3:1 (88')TSV Ludwigsburg

Probleme mit der harten Gangart der Gegnerinnen

06.08.2023, Vorbereitungsspiel Frauen

TSV Ludwigsburg - TSV Bernhausen   3:1 (2:0)

Zum dritten Mal in knapp 12 Monaten ging es zum Vorbereitungsspiel gegen Ludwigsburg. Bisher gab es nicht viel zu holen (1:2 und 0:4). Eine Gemeinsamkeit hatten beide Teams. Sowohl der TSV Ludwigsburg, als auch die lila Mädels mussten einen Abstieg verdauen, wobei die Gastgeberinnen den Gang von der Regionen- in die Bezirksliga antreten ‚dürfen‘. Ludwigsburg spielt schon immer sehr körperbetonten Fußball, was in dieser Vorbereitungsphase ein wichtiger Test für die bevorstehende Kreisligasaison darstellte. Die Gäste taten sich anfangs schwer, hielten dann aber dagegen. Nach knapp zehn Minuten vereitelte Stefania mit einer Glanzparade die beste Chance der Ludwigsburgerinnen. Das Spiel war ausgeglichen, aber auf beiden Seiten fehlte der finale Pass in die Spitze, oder der Mut, selbst mal aus der Distanz abzuschließen. Zwei Unachtsamkeiten in der Bernhäuser Abwehr nutzten die Gastgeberinnen binnen fünf Minuten zur 2:0-Pausenführung (30. und 35.). Nach der Halbzeit plätscherten die ersten zehn Minuten des Spiels so vor sich hin, bis die lila Mädels das Zepter in die Hand nahmen. Die Belohnung war der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Liva, die einen Pass der Ludwigsburger Torspielerin erahnt, erlaufen und mit einem satten Schuss ins rechte Eck vollendet hat. Nun wollten die Gäste sich mit dem Ausgleich belohnen, doch fehlte im Abschluss das Glück. Auf der anderen Seite bot sich natürlich auch immer wieder Platz zum Kontern an, aber der Einsatz- und Kampfeswille der Mädels in lila stimmte und dann war ja auch noch Stefania da und zumindest auf dieser Seite, wenn alles nichts mehr half, das Glück. Eine Minute vor Schluss nutzten dann aber die Gastgeberinnen ihre Möglichkeit, als mehrere Klärungsversuche der Bernhäuserinnen im Strafraum missglückten zur 3:1-Entscheidung.
Fazit:
Dieser wichtige und harte Test zu einem frühen Zeitpunkt der Vorbereitung zeigt auf, dass Teamgeist, Einsatz- und Kampfeswille schon auf einem sehr guten Level sind, aber es ist auch deutlich zu sehen, wo man noch ansetzen muss. Mit der aktuellen Einstellung sollte es im Laufe der sehr kurzen Vorbereitung gelingen, an den richtigen Stellschrauben drehen zu können.
Es spielten:
Stefania Bosnakidou, Giulia Gatto, Sina Horlacher, Damla Duran, Chiara Verrone, Hanna Gratzel (24. Kiara Grunwald, 73. Celine Thumm), Lisa Wolf (C), Lena Weist, Hannah Kaiser (15. Liva Gakir), Rifadie Imeri, Celine Thumm (31. Patrycja Krzeszowska).
Mit dabei:
Lena Weber.
Besonderheiten:
Unsere B-Mädels Damla und Rifadie, die diese Saison zu den Frauen hochgestoßen sind, feierten bei den Aktiven Ihr Debut. Wir freuen uns für und auf Euch und sind stolz auf unseren Nachwuchs. Und unser Neuzugang Kiara absolvierte heute ebenfalls Ihre ersten Minuten im lila Dress.

Quelle: Andreas Prokisch