1:2 (36')TV Zuffenhausen per Elfmeter
1:3 (70')TV Zuffenhausen

Niederlage im ersten Pflichtspiel der Saison

Am Sonntag, den 21.September 2008, fand auf heimischem Kunstrasen unser erstes Punktspiel der B-Junioren Bezirksstaffel in der Saison 2008/2009 gegen den TV Zuffenhausen statt.
Zu Beginn der Partie war ein von den Spielanteilen wie auch von den Torchancen her ausgeglichenes Spiel zu sehen. Mitte der ersten Halbzeit ging unser Team durch einen Fernschuss aus gut 25 Metern in Führung. Torschütze zum 1:0 war Tim Winkler. Daraufhin begannen die Zuffenhausener etwas mehr Druck zu machen, kamen zu mehr Chancen und erzielten durch einen Abstauber nach einem Eckball das 1:1. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs geriet der Schiedsrichter dann in den Blickpunkt des Geschehens und entschied durch eine klare Fehlansicht einer Szene das Spiel wohl mit. Dieser urteilte nach einem Schuss des Gegners auf absichtliches Handspiel und damit auf Verhinderung eines Tores gegen unser Team. Er bestrafte Ante Jurcevic mit der roten Karte und erteilte einen Strafstoß. Beim Pass, der diesen Angriff einleitete, stand ein Zuffenhausener allerdings deutlich im Abseits, weshalb der Unparteiische das Spiel schon zuvor hätte unterbrechen müssen. Der Strafstoß wurde anschließend verwandelt. In der zweiten Halbzeit versuchten wir über lange Zeit den Gegner noch einmal unter Druck zu setzen und erarbeiteten uns Chancen, welche wir aber nicht nutzen konnten. Auch die Zuffenhausener hatten ihre Chancen, welche sie sich mit voranschreitender Spieldauer zunehmend durch Konterchancen erarbeiteten. Diese konnten sie zunächst ebenfalls nicht nutzen, ehe mit dem 1:3, welches wieder nach einem Eckball erzielt, der letzte Höhepunkt der Partie gesetzt wurde. Der Endstand betrug somit 1:3.
Alles in allem zeigte unsere Mannschaft im ersten Pflichtspiel der Saison noch einige Defizite auf. Trotz dem, dass der Spielverlauf ohne den Platzverweis ein völlig anderer gewesen wäre, muss man im nächsten Spiel vor allem auf ein aggressiveres, körperbetonteres und engagierteres Spiel hoffen. Autor: N.H