0:3 (23')Samuel Böhmer per Kopfball (Henry Alber)
0:4 (29')TSV Plattenhardt IV (Eigentor) (Samuel Böhmer)
0:8 (45')Fabio Roth per Weitschuss
0:9 (50')Samuel Böhmer per Kopfball (Philipp Heymann)

Letztes Pflichtspiel 2011

Am heutigen 19.11. traten wir zu unserem letzten Pflichtspiel in diesem Jahr in Plattenhardt gegen die TSVgg an.

Leider war schon im Vorfeld klar, dass es uns auch bei einem Sieg nicht mehr zu Platz 1 reichen würde, da Musberg unter der Woche sein letztes Pflichtspiel erneut gewinnen konnte.
Darum galt es heute, sich gebührend von diesem Jahr zu verabschieden und einen überzeugenden Abschluss zu zeigen, um den 2. Platz zu festigen.

Anfang der ersten Halbzeit konnten wir ein sehr interessantes Spiel sehen, in dem beide Mannschaften mit offenem Visier spielten und sich gute Chancen herausarbeiteten. Allerdings gehörten die ersten Minuten uns. Nach 2 Großchancen, die leider ungenutzt blieben, war es Amiro, der nach einer Ecke per Abstauber zum 1:0 aus unserer Sicht verwandeln konnte (5.)! Ein guter Start! In den folgenden Minuten rannten wir kontinuierlich auf das Plattenhardter Tor an, konnten unsere Führung allerdings nicht ausbauen. Dann wurde Plattenhardt wieder stärker und kam durch 2 Nachlässigeiten in der Abwehr zu 2 guten Chancen, die Jannis aber sehr gut vereiteln konnte.
Erneut gibt es leider nur zu kritisieren, dass unsere Chancenauswertung sehr dürftig war... Hieran muss in der Zukunft auf jeden Fall noch gearbeitet werden!
In der 21. Minute waren wir dann erneut erfolgreich: Durch ein schönes Zusammenspiel zwischen Amiro und Henry konnten wir uns vors Plattenhardter Tor spielen. Ein überlegter Pass von Henry auf Nico machte diesem den Weg zum Tor frei, und er ließ sich nicht 2x bitten und versenkte die Kugel zum 2:0 aus unserer Sicht!
Nur 2 Minuten später das nächste Tor: Nach einem präzisen Eckball von Henry köpfte Sam den Ball wuchtig ins Tor; 3:0!
Nach diesem Doppelschlag waren die Plattenhardter bedient, und es ging beim Stand von 3:0 für uns in die Pause.

In der 2. Halbzeit war es unser Ziel, die sich bietenden Chancen konsequenter zu nutzen und weiterhin, die Größe des Spielfeldes besser zu nutzen. Viel zu selten spielen wir einen Ball diagonal über die komplette Feldbreite. Auch das muss sich in Zukunft verbessern, und nun wollten wir damit beginnen.
Absolut positiv hervorzuheben ist heute, dass das komplette Team mit dem nötigen Biss angetreten ist. Nach einem Ballverlust wurde mit dem nötigen Druck gegen den Ball gearbeitet, bis dieser wieder in unseren Reihen war. Sehr gut, die Plattenhardter konnten sich kaum entfalten, und man konnte mitansehen, wie sie mehr und mehr die Lust verloren!
In der 29.Minute und nach druckvollem Spiel von uns schlug Sam eine Flanke in den gegnerischen Strafraum. Der Plattenhardter Verteidiger konnte nicht mehr ausweichen, und Sams Flanke prallte von ihm ins eigene Tor; 4:0!
Das Spiel war entschieden. Die Plattenhardter zeigten nahezu keine Gegenwehr mehr, was vor allem an unserem zweikampfbetonten Spiel lag! Sehr gut!
In der 33. Minute passte Nico überlegt auf Amiro, der sein 2. Tor erzielen konnte und unsere Führung weiter ausbaute. Das Spiel gehörte nun völlig uns, und wir konnten nach Belieben kombinieren!
Das 6:0 erzielte Kapitän Henry: Sam spielte den Ball auf Nico. Dieser nutzte seinen Platz optimal und hebelte mit einem super Pass auf Henry die komplette Plattenhardter Hintermannschaft aus. Dieser hatte dann keine Mühe, sein Tor zu erzielen (37.).
So ging es weiter: Etwa auf Höhe der Mittellinie zog Henry einfach ab, und konnte sein nächstes Tor erzielen(42.). Auch dem Plattenhardter Torwart schien nun vollends die Lust vergangen zu sein!
Das 8:0 fiel aus fast der gleichen Position. Diesmal zog Fabio ab, und sein Schuss landete im langen Eck des Plattenhardter Tors (45.).
Den Schlusspunkt dieser völlig einseitigen 2.Halbzeit setzte Sam, der nach einer Flanke von Philipp mit seinem 2. Kopfballtor am heutigen Tag den Endstand von 9:0 herstellte.

Zusammenfassend haben wir ein sehr gutes Spiel von unserem Team gesehen. Auf der anderen Seite gibt es aber auch noch genügend zu verbessern, um die Qualität unseres Spiels weiter zu erhöhen. Hier muss auf jeden Fall die Chancenauswertung und die optimalere Nutzung des großen Platzes genannt werden.

Damit ist nun das Pflichtspieljahr 2011 beendet. Es war ein schönes, oft lustiges und am Ende auch sehr erfolgreiches Jahr. Der Staffelmeisterschaft im Sommer folgte ein absolut verdienter 2. Platz in unserem ersten E-Jugend-Halbjahr. Rückblickend ist es schade, dass wir das erste Spiel gegen Musberg verloren, da diese Niederlage absolut nicht notwendig gewesen wäre... Trotzdem war unsere erste E-Jugend-Hinrunde sehr erfolgreich, und wir konnten uns weiter verbessern.

Im verbleibenden Jahr müssen wir daran arbeiten, unsere Fehler abzustellen und unser Spiel weiter zu verbessern. Die Gegner in der Rückrunde werden aufgrund unseres guten Abschneidens sicherlich von einem anderen Kaliber sein, und darauf müssen wir vorbereitet sein.

In diesem Sinne, auf konzentrierte Trainingeinheiten im restlichen Jahr und bis Dienstag,