0:2 (40')Henry Alber (Nico)

Überzeugender Rückrundenauftakt

Am heutigen Samstag traten wir zum Auftakt der Rückrunde in Hoffeld an.

Nachdem wir uns seit jeher bei den Auftaktspielen schwer tun, hatten wir uns heute zu Besuch bei einem starken Gegner viel vorgenommen.

Wir begannen stark und konzentriert, ließen den Hoffeldern nahezu keine Räume um ins Spiel zu kommen. Schnell erarbeiteten wir uns durch unser cleveres Passspiel die ersten Chancen. Amiros platzierten Schuss konnte nur der Pfosten aufhalten und Nico verfehlte das Ziel um Zentimeter!
Positiverweise ließen wir uns davon nicht beeindrucken, sondern spielten konzentriert und konsequent unser Spiel weiter! Sehr gut!
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit war es dann soweit. Jannis machte das Spiel mit einem Abschlag auf Amiro schnell, und dieser stand plötzlich alleine vor dem Torwart der Hoffelder. Nachdem zuvor der Pfosten seinen Treffer verhinderte, passte dieses Mal alles! Amiro schob den Ball clever am Torwart vorbei ins Tor und brachte uns nach einer starken ersten Hälfte mit 1:0 in Führung.
Da den Hoffeldern im ersten Durchgang nicht zuletzt aufgrund unseres starken Defensivverhaltens keine nennenswerten Chancen gelangen, ging diese Führung auch absolut in Ordnung!
Kampfgeist und ein sehr überzeugendes und effektives Passspiel brachten uns in Front, daher war das auch die Zielsetzung für die 2. Halbzeit.

Ein ähnliches Bild auch in Hälfte zwei: Das Spiel fand anfangs meist in der Hoffelder Hälfte statt. Nach etwa 10 Minuten ließen wir aber in puncto Disziplin nach. Streckenweise konnte man in unserer Abwehr Auflösungserscheinungen erkennen, da alle mit nach vorne spielen wollten. So kamen auch die Hoffelder zu 3 dicken Chancen. Hier konnte sich Jannis auszeichnen und die "0" festhalten.
Das Spiel gestaltete sich ausgeglichener und viel spielte sich im Mittelfeld ab.
In der 40. Minute dann endlich der 2. Treffer für unsere Jungs: Finn trieb den Ball nach vorne und spielte nach rechts auf Nico ab. Dieser bewieß eine tolle Übersicht und steckte über die komplette Feldbreite zu Henry durch, der völlig frei war. Er ließ sich nicht zweimal bitten und knallte den Ball ins lang Eck unter die Latte. Ein toll herausgespieltes Tor und das 2:0 für uns. Damit war das Spiel entschieden. In den letzten 10 Minuten verhinderte erneut Jannis 2 Hoffelder Tore, und somit starteten wir ohne Gegentor und mit einem verdienten Sieg nach einer starken Leistung in die Rückrunde. Die Gegner werden nicht schwächer werden, also müssen wir in den kommenden Wochen genauso auftreten um die Runde weiter erfolgreich zu gestalten!