2:1 (35')Nico (Leon Turhal)
3:1 (54')Henry Alber per Freistoss

Verdienter Sieg und positiver Vorrundenabschluss

Heute traten wir zum letzten Mal in dieser Vorrunde daheim gegen den Drittplatzierten des SV Sillenbuch an.
Da wir vor dem heutigen Spiel leider nur auf Platz 4 standen, wollten wir mit einem Sieg zumindest noch aufs "Siegertreppchen" und unter die ersten drei Plätze gelangen.
Von Anfang an sahen wir eine muntere Partie, in der beide Teams fleißig nach vorne spielten und so zu mehr oder weniger guten Torszenen kamen, welche aber auf beiden Seiten lange nicht zwingend genug für ein Tor waren.
Erst in der 23. Minute dann der erste Treffer, leider aber nicht in unseren Reihen.
Mit einer der zahlreichen Eckbälle, die sich die Silenbucher erarbeiteten konnten sie die Führung erzielen. Nachdem wir den Eckball zunächst klären konnten, landete der Befreiungsschlag direkt vor den Füßen eines Sillenbucher Spielers, der mit einem Treffer aus Der Distanz das 0:1 aus unserer Sicht erzielte (23.).
Da wir eine bis zu diesem Zeitpunkt offene Partie bestritten, ließen wir uns nicht beirren und spielten direkt offensiv weiter, um auszugleichen.
Das sollte uns bereits in der 26. Minute gelingen, Aaron erzielte nach einer exakt selben Situation (Ecke, die zunächst geklärt wurde) den verdienten Ausgleich.
Mit einem Unentschieden ging es also in die Pause.

Da die Sillenbucher in der ersten Hälfte eine sehr Kaufinteresse und auf Pressing ausgelegte Spielweise präsentierten, gingen wir davon aus, dass deren Kraft langsam aber sicher nachlassen wird, weswegen wir an unserem Spiel nicht allzu viel verändern wollten, sondern weiter beharrlich auf unsere Chancen warten wollten.

Diese boten sich in der zweiten Hälfte auch: Bereits in der 35. Minute gelang uns die frühzeitige Führung!
Nach Perfektem Zuspiel von Leon T. Über das komplette Feld hinweg war es Nico, der seinen mehr als verdienten Treffer erzielte, da er ein Riesenspiel ablieferte und über die kompletten 60. Minuten mit 150% Einsatz überzeugte! 2:1!
Wie erwartet ließen die Gegner aus Sillenbuch langsam aber spürbar nach, könnten ihr Spiel aus der ersten Hälfte nur noch bedingt zeigen und machten uns nur noch selten Schwierigkeiten.
Trotz der größeren Spielanteile konnten wir den Sack aber erst kurz vor Schluss zumachen. Einen Freistoß etwa 15 Meter vom gegnerischen Tor entfernt lag sich Henry zurecht. Ohne zu zögern feuerte er den Ball links oben ins Tor und sicherte uns mit dem 3:1 die drei Punkte (54.).
Es sollte nicht mehr viel passieren, wir gingen am Ende als verdienter Sieger vom Platz.

Da die Bonländer parallel gegen den ASV Botnang gewinnen konnten, wurden diese letztlich Herbstmeister, wir landeten direkt dahinter erfreulicherweise auf Platz zwei. Leider waren wir nicht über die komplette Vorrunde hinweg mit 100% in allen Partien, weswegen wir es uns letztlich selbst zuzuschreiben haben, nicht ganz oben in der Tabelle zu stehen.
Für den Moment ist dies glücklicherweise nicht wirklich schlimm, da es erst in der Rückrunde um den Aufstieg geht, den wir als Saisonziel ausgegeben haben. Hierfür muss jedem bewusst sein, dass wir uns keine Ausrutscher erlauben dürfen und während der kompletten Hinrunde noch konzentrierter arbeiten müssen.