1:1 (14')Okan Duran per Freistoss
1:2 (41')Roman (Okan Duran)
1:3 (66')Nana Owusu (Nick Geraldes)

Gelungener Auftritt in Birkach

Wie scheinbar jedes Jahr bescherte uns auch diese Saison wieder ein Auswärtsspiel beim TSV Birkach, in dieser Saison allerdings zum ersten Mal gegen die 2001er der Birkacher.

Da es uns in Birkach selten gelang, ein ansehnliches und überzeugendes Spiel zu zeigen, wollten wir das heute nachholen.

Die erste Hälfte begann ausgeglichen, beide Teams tasteten sich zunächst einmal ab.
Man erkannte schnell dass die Birkacher es häufig mit langen und weiten Bällen in die Spitze versuchten, worauf unsere Abwehr zu Beginn nicht gut eingestellt war.
So mussten wir nach 11 Minuten auch den Rückstand hinnehmen: Einen dieser weiten Bälle brachte der Birkacher Stürmer unter Kontrolle. Da unsere Innenverteidigung zu zögerlich agierte konnte sich der Gegner im Strafraum viel zu leicht gegen zwei Bernhäuser durchsetzen und tauchte frei vor Mika auf. Die Chance lies sich die Heimmannschft nicht nehmen, es stand 0:1 aus unserer Sicht.
Zum Zeitpunkt ging die Führung in Ordnung, da wir noch keine klaren Akzente in der Offensive setzen konnten, Birkach aber aufgrund von Abstmmungsschwierigkeiten unserer Hintermannschaft die ein oder andere gute Chance aufweisen konnte.
Erfreulicherweise hatte der Rückstand ein Weckfunktion, fortan ging es für Bernhausen bergauf.
Ein Standard brachte uns nur wenige Minuten nach dem Rückstand zurück ins Spiel:
Etwa 20-25 Meter vor dem Kasten der Birkacher legte sich Okan den Ball zurecht, und konnte ein sehenswertes Tor erzielen (14.).
Die restliche Halbzeit brachte uns nach teilweise tollen Spielzügen noch ein paar klare Chancen, die wir einmal mehr ungenutzt ließen, sodass wir mit einem Unentschieden in die Pause gingen.

In der zweiten Hälfte sollte unser Spiel durch einige Umstellungen noch überzeugender werden.
Roman, auf dessen Geschwindigkeit die Birkacher zunächst nicht eingestellt waren, kam früh zu drei Torchancen, konnte eine davon auch zur Führung für uns im Kasten unterbringen:
Ein Schuss von Okan wurde nicht konsequent geklärt, sodass Roman mit dem linken Fuß aus spitzem Winkel einnetzen konnte (41.).
Von Birkach kam, bis auf einige Versuche erneut über lange Bälle in die Spitze, wenig zwingendes in der zweiten Hälfte.
Anders der TSVB, der auch nach der Führung teilweise sehr schön anzusehende Spielzüge zeigte, und sein Chancenkonto weiter erhöhte.
Ein weiterer Treffer sollte kurz vor Schluss noch gelingen:
Ausgerechnet Nana, der vor der Saison von Birkach zum TSVB gewechselt war und gegen seine alten Kollegen ein gutes Spiel zeigte, konnte sich etwas glücklich nach einem doppelt abgefälschten Schuss, den der Keeper nicht mehr abwehren konnte, in die Torschützenliste eintragen (66.)!
Ein Treffer, der in Anbetracht der zahlreichen verpassten Chancen zur Entscheidung Lohn für unsere Mühe sein sollte und zugleich der Schlusspunkt in einer überzeugenden Partie war.

Nachdem auch die beiden Konkurrenten Möhringen und MTV Stuttgart dreifach punkten konnten, geht es an der Tabellenspitze weiter sehr knapp zu.

In der kommenden Woche kommt es zur interessanten Partie zwischen dem MTV und Möhringen, zunächst einmal dürfen wir uns in Musberg gegen die SG aber keine Blöße geben.