1:0 (49')Juan Heiner Sindhoff-Abarca per Kopfball (Okan Duran)
2:0 (65')Henry Alber (Juan Heiner Sindhoff-Abarca)

Zum ersten Mal zu Gast am Fleinsbach war am heutigen Samstag der TSV Birkach, seines Zeichens Tabellenvierter mit 9 Punkten aus 5 Spielen.
Als ungeschlagener Tabellenführer mit 15 Punkten aus den ersten 5 Rückrundenspielen war die Devise klar: Die "weiße Weste" sollte fortbestehen, alles andere als ein Sieg wäre eine Enttäuschung gewesen.

Die kompakte Birkacher Defensive wollten wir mit frühem Pressing und Vertikalpässen in die Spitze und auf die Außen aushebeln, wobei unsere Hintermannschaft aus einer sicheren Defensive heraus die Konter des Gegners früh unterbinden sollte.

Von Beginn an konnten wir den "Matchplan" gut umsetzen.
Einzig der Schiedsrichter erwischte einen unterirdischen Tag und zeigte aus Sicht beider Teams eine zu keinem Zeitpunkt souveräne Leistung, was ein streckenweise unruhiges Spiel zur Folge hatte...
Weitestgehend ließen wir uns hiervon aber nicht beeindrucken, weswegen wir Spiel und Gegner über weite Strecken im Griff hatten.
Durch viel Bewegung im eigenen Team und sehenswerte Steilpässe erarbeiteten wir uns Chancen im Minutentakt und hatten in Halbzeit eins etwa 7x nur noch den gegnerischen Torhüter vor uns.
Leider - eines der wenigen Mankos am heutigen Tag - konnten wir keine einzige (!!) dieser klaren Torchancen verwerten... Teilweise musste man glauben, dass unsere anstürmenden Spieler so viel Zeit und Platz in der gegnerischen Hälfte hatten, dass sie schlichtweg zuviel überlegt haben und leider mehrmals die falsche Entscheidung trafen...
Birkacher Torchancen waren Mangelware, und unsere Chancen wurden fahrlässig vergeben, weswegen beide Teams nach 35 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Pause gingen.

Da nach dieser einseitigen Vorstellung alles passte außer die Chancenverwertung, war die Halbzeitansprache entsprechend kurz. Unser Ziel war es, die zweite Hälfte ähnlich zu gestalten in der Hoffnung, dass eine der zahlreichen Chancen den Weg ins Tor finden MUSS.
Tatsächlich verlief die Partie in den ersten 10 Minuten des zweiten Durchgangs exakt wie in Halbzeit eins, jedoch weiterhin ohne Zählbare Erfolge.
In der 49. Minute war es dann endlich soweit, ein Standard brachte die hochverdiente Führung:
Okan trat einen Eckball in Richtung des zweiten Pfostens, wo Juan nahezu alleine in der Luft stand und unbedrängt zum 1:0 einköpfen konnte!
Das Spiel wurde im Anschluss nicht zuletzt aufgrund einiger fragwürdiger Schiedsrichterentscheidungen zerfahrener.
Die Birkacher blieben trotz des leicht steigenden Ballbesitzes jedoch weiterhin harmlos und konnten sich keine klaren Chancen erspielen.
Nachdem sich Nick in einem Zweikampf unglücklich verletzte und ausgewechselt werden musste, konnten wir wenige Minuten vor dem Ende noch erhöhen:
In der 65. Minute setzte sich Juan auf der rechten Außenbahn schön durch und flankte den Ball halbhoch in den Strafraum. Am zweiten Pfosten fand sich in Henry, der kurz davor in den Sturm beordert wurde, ein Abnehmer der die Flanke schön mit dem Außenrist im Tor unterbrachte. 2:0!
Die letzten Spielminuten plätscherten ohne erwähnenswerte Vorkommnisse vor sich hin und die Partie endete mit dem Resultat von 2:0 für den heimischen TSVB.

Ziel erfüllt, nach wie vor steht das Team mit der maximalen Punkteausbeute an der Spitze der Tabelle.
Da der SV Sillenbuch im Parallelspiel auch dreifach punkten konnte, hat sich an der Spitze jedoch nichts verändert, weiterhin müssen wir unser kommenden Aufgaben mit voller Konzentration angehen, um auf der Zielgeraden nicht doch noch eingeholt zu werden.

Auf dem Plan steht nun eine weitere konzentrierte Trainingswoche um am kommenden Wochenende eine gelungene Revanche gegen die SG Leinfelden-Echterdingen, gegen die man in der Vorrunde unerwartet als Verlierer vom Platz ging, zu bestreiten.