2:0 (22')Roman (Henry Alber)
2:1 (45')SG Leinf/Echt.

Zittersieg bringt uns dem großen Ziel deutlich näher

Am heutigen Samstag hieß unser Gegner in einem weiteren Heimspiel die SG Leinfelden-Echterdingen.
Der Gegner steht in der Rückrunde aktuell auf dem dritten Platz, spielt also deutlich stärker auf als noch in der Hinrunde, in der erst mit einem Sieg im letzten Saisonspiel der Nichtabstieg gesichert werden konnte.
Unser Team hatte gegen die SG noch eine Rechnung offen, nachdem wir uns im Hinspiel in Musberg in der Hinrunde recht unerwartet mit 0:2 geschlagen geben mussten.
Die Voraussetzungen waren heute mit einem von Verletzung und Krankheit gebeutelten Defensivverbund nicht die besten, trotzdem war eine Revanche für das Hinspiel unser großes Ziel.

Das Spiel begann insgesamt recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für uns, da wir uns dem gegnerischen Tor häufiger und gefährlicher annähern konnten.
Erfreulicherweise konnten wir bereits nach 7 Minuten durch einen stark direkt verwandelten Freistoß (ca. 20 Meter) von Okan mit einer der ersten klaren Torchancen des Spiels in Führung gehen.
Der Führungstreffer brachte aber leider nicht die erhoffte Sicherheit, unsere Viererkette war heute einige Male nicht ganz auf der Höhe und ließ den Gegner in Person dreier sehr schneller und ballsicherer Angriffsspieler zu oft gewähren bzw. konnte den Ball aufgrund von Stellungsfehlern nicht klären, was aus Zuschauersicht der Spannung beitrug, aus Sicht der Trainer aber doch einiges an Nerven kostete.
Glücklicherweise ließ die Chancenverwertung des Gegners heute einmal zu wünschen übrig, weswegen trotz des ein oder anderen aussichtsreichen Angriffs der SG in Halbzeit eins keine Tore für den Gegner fallen sollten.
In der 22. Minute konnten wir unsere Führung ausbauen:
Einen schönen Konter über Henry, der sich zentral stark durchsetzen konnte und Roman auf rechts auf die Reise schickte, verwandelte dieser sehenswert mit einem Lupfer über den herausstürmenden gegnerischen Torhüter hinweg zum (etwas beruhigenderen) 2:0.
Die restliche Halbzeit fand überwiegend im Mittelfeld statt, bis auf einen gefährlichen Abschluss der SG nach einer Ecke gab es keine nennenswerten Chancen mehr.

Nachdem Halbzeit eins vor allem defensiv nicht immer souverän gestaltet werden konnte wollten wir im Hinblick auf einen frühen Anschlusstreffer in Halbzeit zwei auf der Hut sein und zunächst vor allem die Verteidigung stabilisieren.
Leider ging dies nur etwa 10 Minuten gut:
Durch eine unsaubere Ballannahme auf Höhe der Mittellinie kam der Stürmer der SG an den Ball und hebelte mit einem Sprint in Richtung Mika unsere komplette Abwehr aus. Das eins-gegen-eins ließ er sich nicht nehmen und verwandelte zum 1:2 in der 45. Minute.
Fortan taten wir uns wirklich schwer und das bei noch 25 zu spielenden Minuten.
Die SG eroberte sich mehr Spielanteile, trotzdem fand das Spiel über weite Strecken im Mittelfeld statt.
Wir zogen uns zurück und wollten über Konter noch den entscheidendem Treffer erzielen, kamen aber leider zu kaum klaren Torchancen.
Da die SG L-E aber auch nicht zwingend vor unserem Tor auftauchte, endete eine spielerisch schwache und gefühlt ewig andauernde zweite Halbzeit mit dem Endergebnis von 2:1!
Ein Spiel, dass mit etwas Pech auch anders hätte ausgehen können, dies aber glücklicherweise nicht Tat.
Somit ist die Revanche für das Hinspiel gelungen, und der TSVB musste mit 21 Punkte aus 7 Spielen nach wie vor noch keinen Punkt in dieser Rückrunde abgeben.
Noch erfreulicher:
Dank tatkräftiger Unterstützung der TSVgg Plattenhardt II, gegen die unser stärkster Verfolger SV Sillenbuch nur zu einem 1:1 gekommen ist, haben wir bei noch 6 möglichen Punkten zwei Spieltage vor dem Siasonende 5 Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten.