80

1:0 (57')ABV Stuttgart
1:1 (59')Fabian Vetter (Michael Uhl)

Bernhausen erkämpft sich Punkt im Spitzenspiel

Bernhausen ist mit dem nötigen Respekt zum Spitzenspiel nach Degerloch zum Drittplatzierten, dem ABV Stuttgart, angereist. Man wollte sich dort nicht verstecken, sondern zeigen, dass man zu Recht auf dem 2. Tabellenplatz steht. Der ABV Stuttgart benötigte sehr lange bis er ins Spiel fand. Bernhausen hatte in der ersten Viertelstunde drei hochkarätige Chancen und der ABV hätte sich nicht beschweren können, wenn er in der Anfangsphase in Rückstand geraten wäre. Bernhausen bestimmte den Ton und hatte die klarere Spielanlage. Leider blieb der zählbare Erfolg aus. Nach 3o Minuten wendete sich das Blatt. Der ABV konnte sich eine optische Überlegenheit erspielen. Allerdings zwingende Torchancen wurden nicht heraus gespielt. Mit einem leistungerechten 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Der ABV hat den sofortigen Wiederaufstieg als Ziel. Er war klar, dass nun alle Hebel in Bewegung gesetzt werden und der Druck auf das Bernhäuser Tor verstärkt wird. Bernhausen kam das ein oder andere Mal in große Verlegenheit und hatte das notwendige Glück. In der 57. Minute führte eine Standartsituation zur Führung des ABV Stuttgart. Bei einer weiten Flanke in den Strafraum standen die Abwehrspieler des TSV Bernhausen sehr unglücklich und der ABV Stuttgart nutzte diesen Fehler zum viel umjubelten 1:0 aus. Aufgrund des aktuellen Spielverlaufs rechnete jeder damit: "das wars". Bernhausen bewies, wie in vielen Spielen zuvor, dass mit der Mannschaft immer zu rechnen ist. Bereits 2 Minuten später konnte Michael Uhl einen von Robin Rüger getretenen Freistoß auf Fabian Vetter verlängern. Dieser ließ dem gegnerischen Torwart aus kurzer Entfernung keine Chance und vollstreckte zum 1:1 Ausgleich. Es entwickelte sich daraufhin ein offenes Spiel, bei dem ABV Stuttgart mehr Torchancen hatte. Die Team von Bernhausen verstand es durch eine tolle Moral das letztendlich verdiente Unentschieden über die Zeit zu retten. Insgesamt ein gutes Kreisliga-Spiel mit einem leistungsgerechten Ergebnis. Der TSV Bernhausen zeigte ein gute, disziplinierte und geschlossene Mannschaftsleistung. Der ABV Stuttgart war der erwartet starke Gegner. Der Spitzenplatz konnte gefestigt werden. Klasse Jungs - weiter so!