0:2 (30')Michael Uhl (Steffen Hofgärtner)
2:3 (70')Spvgg Cannstatt III
3:3 (80')Spvgg Cannstatt III
3:4 (90')Michael Uhl (Florian Böttcher)

Sieg in letzter Minute

Die Begegnungen gegen Mannschaften der hinteren Tabellenränge haben es für den TSV Bernhausen in sich. So auch wiederum die Partie gegen die Spvgg Cannstatt. In der 1. Halbzeit war es Einbahnstraßen-Fußball in Richtung Cannstatter Tor. Eine gute Kombination über die linke Angriffsseite, über Max Alber, führte in der 15. Spielminute durch Klaus Henning zur 0:1 Führung des TSV Bernhausen. In der 30. Spielminute folgte dann bereits das 0:2, durch einen schönen Volley-Schuss von Michael Uhl. Der Treffer wurde durch Steffen Hofgärtner mustergültig vorbereitet. Die zahlreichen Chancen bis zur Pause wurden leider vergeben. Mit einem hochverdienten 2:0 wurden die Seiten gewechselt. Bernhausen wollte das Spiel sicher nach Hause bringen und kam engagiert aus der Kabine. Bereits in der 47. Minute war es soweit. Einen mustergültigen Eckball von Florian Böttcher köpfte Michael Uhl unbedrängt zum 3:0 ein. Damit schien das Spiel frühzeitig entschieden, dachten die Bernhäuser. Zwischen der 50. und 60. Spielminute brachte man es fertig mehrmals aus weniger als 11 Metern Entfernung den Ball nicht über die Torlinie zu bringen. Teilweise war dies schon ein Kunststück. Die Strafe folgte auf dem Fuße. Nachdem Bernhausen eine weitere Großchance mit sage und schreibe 5 Nachschüssen nicht in einen zählbaren Erfolg verwerten konnte, schaltete Cannstatt sehr schnell beim Gegenzug und kam in der 63. Minute zum 1:3 Anschlusstreffer. Bernhausen hatte zu diesem Zeitpunkt das Spiel bereits gedanklich abgehakt und war sich aufgrund des bisherigen Spielverlaufs der Sache zu sicher. Fehlpass auf Fehlpass schlich sich ein. Die Lage wurde nicht besser. Cannstatt gelang es in der 70. Spielminute sogar auf 2:3 zu verkürzen. Bernhausen hatte erhebliche Konzentrationsprobleme und immer noch nur den Vorwärtsgang eingeschaltet. Defensivarbeit war an diesem Tag ein Fremdwort für einige Spieler. In der 80. Minute dann der Tiefpunkt in der Begegnung. Cannstatt kam in der 80. Spielminute zum 3:3 Ausgleich. Der "Baum brannte" und die Spieler weinten den zahlreich vergebenen Torchancen nach. Der Fußball-Gott hatte aber wohl Mitleid mit dem TSV Bernhausen. Er muss total in LILA gekleidet gewesen sein. In der 90. Minute nahm Michael Uhl, die sich ihm bietende Chance wahr. Der Gegner ließ ihm zu viel Platz. Er zog aus rund 20 Metern ab und der Ball landete zum 4:3 im rechten Winkel. Bernhausen führte und konnte das Spiel doch noch für sich entscheiden. Ein Tor zum richtigen Zeitpunkt an diesem Tag. Kurz danach war Schluss. Fazit: Siege in letzter Minute sind schön. Was Bernhausen heute in Cannstatt geboten hat, wird nicht in die Geschichte des TSV Bernhausen eingehen und war keine Werbung für den Fußball. Zum Schluss zählen Siege - das einzig Gute am heutigen Tag. Ein Kompliment an die Cannstatter Mannschaft. Sie spielt einen sehenswerten Kombinationsfußball und steht aus meiner Sicht zu Unrecht am Tabellenende.