SV Eintracht Stutt. 1 : 2 TSV Bernhausen II

0:1 (28')Steffen Hofgärtner (Robin Rüger)
1:1 (43')SV Eintracht Stutt.
1:2 (58')Sven Czapla (Manuel Justus)

Starker Auftritt beim Titelaspirant

Eintracht Stuttgart konnte mit einem Sieg gegen Bernhausen die Tabellenspitze erklimmen. Bernhausen wollte sich mit einem Sieg Motivation für die kommenden Spiele holen und zeigte von Beginn an eine sehr starke Leistung. In der 1. Halbzeit dominierte man das Spiel eindeutig und ließ Eintracht nicht zur Entfaltung kommen. Die entscheidenden Zweikämpfe wurden beherzt geführt und überwiegend gewonnen. Bernhausen besaß die reifere Spielanlage. Die gut vorgetragenen Angriffe wurden aber nicht in letzter Konsequenz zu Ende geführt. In der 28. Minute dann die hoch verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt. Robin Rüger spielte einen Traumpass auf Steffen Hofgärtner. Dieser behielt vor dem heraus eilenden Torhüter die Neven und schob den Ball sicher zum 0:1 ein. Eintracht hatte in der 1. Halbzeit noch nicht auf Sommerzeit umgeschaltet und diese Phase verschlafen. Dennoch gelang den Platzherren in der 43. Minute mit der einzigen Torchance bis zu diesem Zeitpunkt der glückliche 1:1 Ausgleich. Die 2. Halbzeit war geprägt von zahlreichen Angriffsversuchen von Eintracht Stuttgart. Dabei zeigte das Team aus Degerloch warum es zu den Spitzenteams der Liga gehört. Bernhausen hielt aber gut dagegen und verstand es mit Kontern immer gefährlich zu bleiben. Einer dieser Angriffe führte in der 58. Minute durch Sven Czapla zum 1:2. Die Vorarbeit leistete der agile Manuel Justus. Dabei wurden weitere Kräfte frei. Eintracht stürmte weiter erfolglos an. Der Bernhäuser Teamgeist war an diesem Tag einfach nicht zu durchbrechen. Wir versäumten es aber die eigenen Angriffe zielstrebig zu Ende zu spielen und dem Gegner den frühzeitigen k.o. zu versetzen. So blieb es bis zum Schluss spannend. Nach 96 Minuten kam dann der erlösende Schlusspfiff. Bernhausen schlägt den Titelanwärter, Eintracht Stuttgart, verdient mit 1:2 und zeigt dabei eine geschlossene Mannschaftsleistung über die gesamte Spielzeit. Eintracht war ein guter Gegner und hätte aufgrund der 2. Halbzeit ein Unentschieden verdient gehabt. Dennoch geht der Sieg von Bernhausen über die gesamte Spielzeit in Ordnung. Ein wirklich starker Auftritt in Degerloch!