Patrick Kerker, Benjamin Samur

80

0:1 (57')KV Plieningen

Plieningen der glückliche Sieger

Durch die bisherigen Kantersiege von Plieningen war man gewarnt. Im Vordergrund stand daher den Gegner nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Dies gelang dem Bernhäuser Team recht gut. Plieningen kam in der 1. Halbzeit kaum zu nennenswerten Tormöglichkeiten. Bernhausen versuchte sein Glück aus der Defensive heraus und kam in den ersten 45 Minuten zu der ein oder anderen guten Möglichkeit. Doch der Plieninger Torhüter hatte einen guten Tag erwischt und vereitelte jeweils den Führungstreffer für Bernhausen. Mit einem torlosen Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause. Zu Beginn der 2. Hälfte wiederum die Chancen auf Bernhäuser Seite. In der 55. Minute hatten schon alle Fans den Torschrei auf den Lippen. Doch man scheiterte aus 3 Metern am Torhüter von Plieningen. Auch der Nachschuss wurde glänzend pariert. Plieningen zeigte nur 2 Minuten später wie man es besser macht: Flanke, Kopfball, Tor. Plötzlich stand es 0:1 (57.). Bernhausen gab sich aber noch nicht geschlagen. Es entwickelte sich ein spannendes, kampfbetontes Spiel. Um jeden Meter wurde im Mittelfeld gekämpft. Plieningen versuchte durch Konter die Vorentscheidung zu erzwingen und Bernhausen drückte auf den Ausgleich. Plieningen weiterhin mit wenig Torchancen, aber sehr gefälligem und technisch sehr versiertem Mittelfeldspiel. Bernhausen kam in der letzten Viertelstunde noch zu weiteren Chancen. Der Plieninger Torwart war aber der Matchwinner an diesem Tag und einfach nicht zu bezwingen. Plieningen war somit heute der glückliche Sieger. Ein Unentschieden wäre sicher das gerechte Ergebnis gewesen. Trotzdem: Glückwunsch an die Plieninger Mannschaft zum Sieg.

Meine Mannschaft verdient ein Kompliment, dass sie nie aufgegeben und bis zum Schluss gefightet hat. Die Bemühungen wurden leider nicht belohnt. Das sehr junge Team hat sich unter den gegebenen Möglichkeiten sehr gut verkauft. Die Lernphase wird weiter andauern - Niederlagen wie diese gehören dazu. DANKE an alle, die heute da waren und uns unterstützt haben.