Manuel Justus, Christopher B., Moudachirou Amadou, Daniel Till, Pierre Siani-Kemeni

1:2 (51')Pierre Siani-Kemeni per Elfmeter (Manuel Justus)
1:3 (68')Christopher B. (Benjamin Samur)
1:4 (73')Manuel Frommelt (Pierre Siani-Kemeni)
2:4 (75')Spvgg Stetten
3:4 (80')Spvgg Stetten

Bernhäuser Sieg in einem packenden Derby

Es war klar, dass es heute sehr schwierig sein würde gegen den glänzend in die Saison gestarteten Aufsteiger zu gewinnen. Bernhausen war in den ersten Minuten hellwach und die insgesamt agilere Mannschaft und verstand es den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen zu lassen. Das 0:1 in der 5. Minute durch Daniel Till, nach tollem Zuspiel von Tobias Hohaus, brachte zudem die entsprechende Sicherheit für das Bernhäuser Team. Es gelang aber nicht einen weiteren Treffer nachzulegen. Stetten fand nach 15 Minuten besser ins Spiel und übte massiven Druck auf das Bernhäuser Gehäuse aus. Nun war auf einmal die Heimmannschaft am Drücker. In der 25. Minute dann der verdiente Ausgleich für Stetten zum 1:1. Nach diesem Treffer dann ein ausgeglichenes Spiel bis zur Halbzeit.

Auch in der 2. Halbzeit erwischte Bernhausen den besseren Start. In der 51. Minute wurde Pierre Siani-Kemini im Strafraum von den Beinen geholt und es gab Foulelfmeter. Pierre wollte unbedingt "sein Tor" machen und verwandelte sicher zum 1:2. Nun folgte die stärkste Phase von Bernhausen. Man wollte die Vorentscheidung erzwingen. Allerdings wurden die Angriffe lange Zeit zu ungestüm vorgetragen. Der letzte Pass wollte einfach nicht ankommen. In der 68. Minute endlich der erlösende Treffer zum 1:3. Chris Binder hämmerte den Ball aus 20 Metern unter die Latte. Bernhausen setzte nach und kam bereits kurz danach zum 1:4 durch Manuel Frommelt (73.). Wer dachte, das war’s für Stetten - sollte sich täuschen. Stetten kam fast mit dem Gegenzug zum 2:4 (75.). Als dann kurz darauf durch einen tollen Freistoß der Anschlusstreffer zum 3:4 gelang (80.) kam noch einmal richtig "Derby-Time" auf. Jeweils eine gelb-rote Karte für Bernhausen und Stetten waren die Folge. Allerdings zählbares kam für beide Mannschaften nicht mehr heraus.

Die Zuschauer sahen ein gutes und spannendes Kreisliga-Spiel mit einem Bernhäuser Sieg. Ein Kompliment an meine Mannschaft, die über weite Strecken guten Fußball gezeigt hat. Leider versäumte sie es den klaren Vorsprung zu "verwalten". Respekt aber auch vor der Stettener Mannschaft, die sich zu keiner Zeit aufgegeben und sich über 90 Minuten fair verhalten hat, trotz Kampf um jeden Ball. Auch so können Derbys verlaufen.