0:1 (34')TSG Stuttgart
1:1 (40')Akim Linke per Weitschuss (Michael Uhl)
1:2 (74')TSG Stuttgart

Spielbestimmende Mannschaft verliert 1:2

Wir trafen heute auf eine mit neuen Spielern besetzte Mannschaft der TSG Stuttgart, die von Anfang an sehr tief stand und die Räume eng machte. Anfangs ließen wir den Ball kontrolliert in den eigenen Reihen laufen und versuchten uns Torchancen herauszuarbeiten. Dies klappte auch gut und mehrere hochkarätige Möglichkeiten z. B. durch Jonathan Schumacher und Klaus Henning wurden nicht genutzt. Danach häuften sich die Fehlpässe im Spiel nach vorne und TSG kam zu Kontermöglichkeiten. Einen dieser Konter konnten Sie erfolgreich zu Ende führen und plötzlich lagen wir 1:0 zurück. Ein Ruck ging durch die Mannschaft und wir drängten auf den Ausgleich. Kurz vor der Pause gelang Michael Uhl ein schönes Zuspiel auf Akim Linke. Mit einem strammen Schuss in den linken oberen Winkel erzielte er den Ausgleichstreffer. Auch in der 2. Halbzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Jedoch waren die Zuspiele viel zu überhastet und erzielten nicht die gewünschte Wirkung. Erneut führte einer unserer vielen Fehlpässe in der Vorwärtsbewegung zu einem Konter den die TSG erfolgreich zum 1:2 zu Ende führte. Dabei sahen wir in der Rückwärtsbewegung nicht gut aus. Kurz vor dem Ende gerieten ein Gegenspieler und unser Torwart aneinander. Der Schiedsrichter verwies beide des Platzes. In der Nachspielzeit vergab Fabian Böttcher eine weitere Großchance. Nach einem schön getreten Freistoß von Michael Uhl kam er zum Nachschuss. Der gegnerische Torwart parierte glänzend und hielt den Sieg für die TSG fest.
Heute zeigten wir die bisher schlechteste Saisonleistung. Trotz 80 Prozent Ballbesitz fanden wir kein probates Mittel, um die Abwehr der TSG zu knacken. Außerdem spielten wir viele Fehlpässe aus unbedrängter Situation und ließen uns zu unüberlegten Handlungen hinreißen. Wir werden den Verlauf des Spiels noch einmal aufarbeiten müssen.