5:3 (67')SV Nefis Stuttgart II per Elfmeter
6:3 (75')SV Nefis Stuttgart II
6:4 (85')Cem Firat per Elfmeter (Sven Czapla)

Wettbewerbsverzerrung führt zur ersten Rückrundenpleite

Schon im Vorfeld war klar, dass wir heute gegen die erste Mannschaft von Nefis spielen würden. Da diese am vergangenen Sonntag spielfrei hatte, wurde kurzerhand ein Trainingsspielchen gegen den TSV Bernhausen II abgehalten. Alle Versuche das Spiel beim Staffelleiter zu verlegen, blieben erfolglos. Das ist deshalb schade, weil beim ersten Nachholtermin im März der Schiedsrichter einfach nicht erschienen war und wir umsonst den weiten Weg nach Stuttgart auf uns genommen hatten. Die Kosten dafür hat uns keiner erstattet...

Das Spiel wurde vom mittelmäßigen Schiedsrichter gleich angepfiffen, obwohl wir aufgrund des Staus auf der A8 und des Feierabendverkehrs erst zum regulären Anstoßzeitpunkt eintrafen. Womöglich hatte er noch eine Verabredung zum Champions League Spiel gucken.

Wir waren noch nicht einmal richtig auf dem Platz, da schnürte uns der Gegner in der eigenen Hälfte ein und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Viele der Möglichkeiten wurden leichtfertig vergeben. Die vier Tore aus der ersten Halbzeit wurden aber auch durch Fehler unsererseits ermöglicht, jedoch hätten die Nefis-Spieler gut und gerne doppelt so viele Tore erzielen können. Wir waren eben in allen Belangen unterlegen. Lediglich zwei Freistoßsituationen vom Sechzehner sprangen für uns als Tormöglichkeiten heraus.

In der zweiten Halbzeit kam unser junges Team besser ins Spiel, da Nefis einen Gang runter schaltete und dachte das Spiel wäre gewonnen. So konnten wir, auch aufgrund von Umstellungen und Auswechslungen, besser agieren. Das 4:1 erzielte Emre Yüce nach schöner Vorarbeit von Sven Czapla. Dann konnte Sven Czapla nach einem weiten Ball auf 4:2 verkürzen. Das 4:3 schoss Tobias Hohaus direkt per Freistoß. Die Einwechslungen von Spielern der zweiten Mannschaft von Nefis hatten den Gegner geschwächt. Wir hatten sogar die Möglichkeit auszugleichen. Der wahrscheinlich schon vor dem Fernsehgerät weilende Schiri erkannte das klare Handspiel im Sechzehner nicht. Leider war es dann die individuelle Spielstärke des landesligatauglichen Angriffsstürmers mit der Nr. 23, der dann die Tore fünf und sechs für Nefis einleitete. Durch einen Elfmeter konnte Cem Firat am Ende noch auf 6:4 korrigieren.

Vier Tore gegen uns waren ein Elfmeter, ein direkt verwandelter Freistoß und zwei abgefälschte Schüsse. Etwas unglücklich kassiert würde man sagen. Trotzdem muss man der ersten Mannschaft von Nefis gratulieren. Sie waren insgesamt das bessere Team.

Wir freuen uns bereits jetzt auf das Rückspiel bei uns im Stadion!