1:0 (32')Daniel Till per Weitschuss (Yasin Arslan)
2:0 (48')Daniel Preuß per Elfmeter (Maurizio La Torre)
2:1 (52')1.FC Lauchhau 04
3:1 (90')Daniel Till (John-Philip Lanitz)

TSV Bernhausen erfüllt Pflichtaufgabe

Am heutigen verregneten Herbstsonntag empfing der Tabellenzweite vom Fleinsbach mit dem 1. FC Lauchhau zwar ein Team aus dem unteren Drittel der Tabelle, dass der Gegner jedoch nicht zu unterschätzen ist, zeigte dann auch die Partie relativ deutlich.

Das Spiel benötigte wenig Anlauf. Allein Daniel Preuß hatte bereits zu Beginn drei gute Chancen um die Gastgeber in Führung zu bringen. Zählbares sprang hierbei zunächst nicht raus. So kamen die Gäste zunehmend zu ihren Chancen. Zweimal Latte in kurzer Zeit, starke Paraden vom lila Keeper Florian Strehl und das Überstehen von gefühlten zehn Eckbällen hat es gebraucht um wieder Stabilität in die Defensive des TSVB zu bekommen. Nach dieser Anfangsviertelstunde wurden Strafraumszenen selterner. Insgesamt von beiden Teams kein spielerischer Leckerbissen. Der Gegner operierte hauptsächlich mit langen Bällen und die harte Gangart zeigte, der 1.FC Lauchhau hatte nicht vor die drei Punkte freiwillig in Bernhausen zu lassen. Der TSVB konnte seine spielerische Überlegenheit nicht auf den Platz übertragen, nahm aber die Zweikämpfe an, so dass die Zuschauer eine zweikampfbetonte Partie sahen.

Es dauerte schließlich bis zur 32. Minute, als Dani Till sich über die linke Seite durchsetzte, aus spitzen Winkel und guten 18 Metern einfach abzog und der Ball im kurzen Eck einschlug. Der Druck von lila wurde zunehmend größer. Die klarste Chance zum 2:0 hatte Tolga im 1 gegen 1 auf dem Fuß. Das jede Unkonzentriertheit sofort betraft werden kann, zeigte ein Konter der Gäste der am Pfosten scheiterte. Dann war Halbzeit. Insgesamt eine knappe und glückliche Führung.

Die zweite Hälfte begann ähnlich ereignisreich wie die Erste. Der zur Pause frisch eingewechselte Mauri tankte sich über rechts durch als er kurz vorm Abschluss im 16er klar gefoult wurde. Folglich Strafstoß TSVB. Dani Preuß verwandelte sicher. Wer jetzt eine ruhigere Partie erwartet hatte, täuschte sich. Der zwei-Tore-Vorsprung hielt gerade 4 Minuten. Auch dieses mal ging es schlicht zu einfach. Zwei Bälle zentral in die Tiefe und schon stand es 2:1. Das Spiel war unnötigerweise wieder offen und Lauchhau witterte seine Chance. Jedoch verloren die in der ersten Hälfte noch sehr gefährlichen Angriffe (i.d.R. durch Distanzschüsse und Standards) von Lauchhau zunehmend ihre Gefahr. Die sich folglich ergebenden Konterchancen für die Mannen in lila wurde in weiten Teilen zu ungenau und überhastet zu Ende gespielt. Die Vorentscheidung fiel dann in der 90. Minuten. Wieder war es Till der einen quergelegten Ball von John mit Wucht aus kurzer Distanz unter die Latte hämmerte. Die Entscheidung - wenn ein Spiel 90 Minuten gehen würde. Dies dachte auch die Hintermannschaft des TSVB. Angriff Lauchhau, lila Verteidiger zu langsam, Faul im 16er, Elfmeter Lauchhau. Es lag somit heute am Keeper das Ergebnis zuhalten, was Flo auch tat.  Klasse Parade zum Schluss. Damit Endstand: 3:1 für Lila.

Fazit: Es war spielerisch sicher nicht das beste Spiel des TSVB, man nahm die Zweikämpfe aber an und zeigte Wille und Kampf. Einfache Spiele gibt es nicht, umso wichtiger ist das konstante Punkten. Unterm Strich hat sich die bessere Mannschaft durchgesetzt. Nächste Woche geht es im Derby gegen den Aufsteiger TunaSpor in Stetten um die nächsten 3 Punkte.