1:1 (25')Kylie Wharton (Ann-Kathrin Wählisch)
2:1 (45')Yasmine Kuzmich (Kylie Wharton)

Bittere Heimniederlage. 3 Gegentore in den letzten 5 Minuten

Heute war der TSV Weilimdorf bei uns am ESG zu Gast.
Da die Stuttgarter bisher nur 1 Spiel absolviert haben, waren sie vorher schwer einzuschätzen.

Der Spielverlauf war über die gesamte Spielzeit recht ausgeglichen.

In der 14. Min. gingen die Gäste in Führung. Vorausgegangen war ein Eckball unserer Mädchen.
Leider hat keine der Abwehrspielerinnen hinten abgesichert, so dass die Weilimdorfer im Konter alleine auf Verona zuliefen und eiskalt das 0:1 erzielten.
Doch unsere Mädchen rappelten sich auf und schossen in der 23. Min. den Ausgleich. Kylie spitzelte einen weiten Freistoss von Ann-Kathrin geschickt ins Tor. Mit dem gerechten Unentschieden ging es in die Halbzeit.

Als in der 45. Min. Kylie im gegnerischen Strafraum entschlossen nachsetzte, konnte Yasmine überlegt zur 2:1 Führung treffen. Doch schon 5 Minuten später war Verona machtlos, als sie zunächst gut gehalten hatte, im Nachschuss aber chancenlos blieb. (Hier ist vom Trainer noch zu erwähnen das bei diesem Freistoß-Abstauber-Tor 4 Weilimdorferinnen klar im Abseits standen)

Das Spiel ging nun hin und her, beide Teams hatten die Chance zur Führung, für uns rettete entweder Verona oder das Aluminium. Aber auch wir hätten in Führung gehen können, so zielte z.B. Yasmine nur knapp über das Tor.

Als die zahlreich erschienenen Eltern schon mit einem leistungsgerechten Unentschieden rechneten,
schlugen die Weilimdorferinnen kurz vor Schluss zu.

3 unhaltbare Gegentore in den letzten 5 Minuten besiegelten die 2:5 Heimniederlage.

Das Spiel hat gezeigt, dass Unachtsamkeiten in der Abwehr auch in der C-Jugend umgehend bestraft werden.

Positiv war der erste Einsatz von Jaqueline, die sich schnell in der Mannschaft zurechtfand – weiter so.

Spielerin des Tages: Verona Gniosdorz